Королевская британская семья активно поддерживает гомеопатию

В СМИ регулярно появляются сообщения о том, что королевская британская семья лечится гомеопатией. Комментарии при этом могут быть разными, но все приходят к выводу, что Виндзоры отличаются отменным здоровьем, в этом секрет их долголетия.

Для тех, кто знает о гомеопатии не понаслышке, совершенно очевидно, что если семья из поколения в поколение лечится гомеопатией, а не химическими препаратами, то и продолжительность жизни, и уровень здоровья этой семьи будут выше среднего уровня. Если обратиться к истории многих европейских аристократических фамилий, особенно британских, тому найдется множество подтверждений.

Но мне всегда было интересно, а почему же британская корона так благоволит гомеопатии? Не может быть, чтобы за этим не стояла чья-то личная история. Ведь у гомеопатии есть только один способ выживания — успешная работа врача и выздоровление или существенное улучшение качества жизни пациента, которому, как это часто бывает в таких историях, никто не смог помочь до того. Только так гомеопатия получает сторонников, фанатов и меценатов. И оказалось да, история есть. И не одна.

Все началось в первой половине 19 века, с королевы Аделаиды, супруги короля Вильяма IV.

Аделаида страдала серьезным заболеванием, от которого ее не могли вылечить придворные врачи. Он знала на тот момент об успехах новой медицинской системы — гомеопатии, и по ее просьбе в Лондон был приглашен ученик и соратник Ганнемана известный доктор Иоган Эрнст Штапф. Штапф вылечил королеву Аделаиду, а гомеопатия получила поддержку королевской семьи и английской аристократии, которая длится уже почти два века.

Во время вспышки холеры в 1854г.смертные случаи в гомеопатическом госпитале составили только 16,4% по сравнению с 51,8% по другим больницам. Убедительные цифры!

В дальнейшем, те или иные британские монархи получали помощь врачей-гомеопатов. Король Георг V был излечен от морской болезни, от которой он серьезно страдал. Представляете, что значит морская болезнь в 19 веке? Его жена, королева Мария возглавила сбор пожертвований для создания Лондонского гомеопатического госпиталя, который до 2010 года был образцом европейской гомеопатии. В 2010 году под давлением антигомеопатической кампании, развернутой в Великобритании при поддержке бигфарм, госпиталь преобразован в центр интегративной медицины, и гомеопатия теперь соседствует в нем с другими видами альтернативной и комплиментарной медицины.

Король Георг VI, был страстным поклонником и знатоком гомеопатии. Его историю рассказал в интервью доктор Питер Фишер, личный врач королевы Елизаветы, клинический директор Лондонского королевского госпиталя и главный редактор журнала Homeopathy. Как всем известно, благодаря фильму «Король говорит», Георг VI заикался. Его лечили гомеопатией и он получал Ambra grisea. Забавно, что одну из своих скаковых лошадей он назвал Гиперикум, после лечения гомеопатией от травмы.

Кстати, именно Георг VI присвоил Лондонскому Гомеопатическому Госпиталю королевский титул. Понятно, что его дочь, ныне правящая королева Елизавета II покровительствует этому учреждению и выделила 35 миллионов долларов на его реконструкцию в 2005 г. (см. об этом Dana Ullman. The Homeopathic revolution. Bercly, California, 2007, p. 273). И понятно, откуда этот всплеск возмущения против гомеопатии, начиная именно с 2005 года.

Королевская семья активно поддерживает гомеопатию. Принц Чарльз, принц Эндрю, Сара Фергюсон, герцогиня Йоркская, все они сторонники и активные пропагандисты гомеопатии и естественной медицины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *