Доклад на тему «Новое в мире гомеопатии» доктора Нонны Петровой

На прошедшем Одесском коллегиуме в начале октября, в особо познавательном докладе на тему «Новое в мире гомеопатии», др. Нонна Петрова из Болгарии разъяснила всю природу нападений на гомеопатию и рассказала про новые открытия в науке.
В начале 2015 года в Австралии была создана комиссия для оценки здоровья населения. В исследованиях комиссии гомеопатия была отмечена, как высокоэффективная терапия. Подтверждающие документы были разосланы по всем министерствам здравоохранения, и все надеялись, что после этого сообщения будут выделены средства для того, чтобы проводить более глубокие научные исследования в области гомеопатии.
Однако, уже в марте 2015-го года австралийский совет провозгласил о том, что нет такой патологии, при которой гомеопатия показала бы свою эффективность. 
Изначально, доклад австралийской комиссии о гомеопатии был позитивным, но он был отклонен, а руководитель проекта был уволен. Он являлся основателем и директором австралийского совета, но его обвинили в том, что настоящий первичный отчет — это фальсификация. И тогда создали новую комиссию, в которую не пригласили ни одного гомеопата!
Руководитель организации «Друзья науки в медицине» Питер Бругс (проф. социальной медицины) является членом лоббистской группы против гомеопатии. Его организация подготовила доклад на 11 страницах без каких-либо доказательств, что гомеопатия не эффективна и они не рекомендуют страховкам оплачивать гомеопатическое лечение.
Австралийский отчет вызвал негативную реакцию в Европе, потому что вышел не в своем первом издании, а совсем в другом, и не содержал положительной информации и доказательной базы о действии гомеопатии. Речь идет о важности объективного обследования.
Исследователи утверждают, что использовали 1800 исследований , но на самом деле они отклонили 90% исследований. Весь это доклад базируется только на пяти исследованиях, и все они негативные, и только поэтому говорят, что эффективности гомеопатии не существует. Остальные исследования были признаны ненадежными, т.к. в комиссии поменяли общепринятый протокол, чтобы фальсифицировать факты.
В комиссии использовали собственный, никому неизвестный метод стандартизации исследований. 
От гомеопатов потребовали не менее 180 участников исследования, несмотря на то, что при исследовании других областей медицины разрешалось использовать меньшее количество участников.
При отчете они не показали никаких аналитических данных, которые подтверждали бы действие гомеопатии. Они вводят в серьезное заблуждение научный мир — не дают точных данных, не проводят предварительных консультаций, подделывают протоколы, есть доказательства предвзятости и неверной информации. Это случай преднамеренной фальсификации, а не ошибка, поскольку базы данных доказательств большой эффективности гомеопатии все время растет.
Все эти нарушения все были отслежены и описаны, и направлены омбудсмену в Европарламент. 
Этот обзор-обман обошелся Австралийским налогоплательщикам в 800000 долларов. 
«Этот обзор – это плохая наука, если они могут позволить себе опираться на такие организации».

До сих пор не ясно, почему в отчете не докладывали о крупных исследованиях с огромным количеством контролируемых плацебо-групп и с отличными результатами в лечении:
*диареи у детей; 
*поллинозов;
*головокружения.
Сейчас есть много проведенных мета-анализов о том, что гомеопатия эффективна.
Ранее не было возможности доказать механизм действия из-за не умения распознавать разведенные вещества до минимальной степени, сейчас эта возможность появилась, доказано, что исходная субстанция сохраняется и действие усиливается потенцированием, если есть чувствительность к веществу.
В молекулярной биологии развиваются знания об энзимах в рецепторах и действии сигнальной трансдукции. Все доказательства существуют на клеточно-молекулярном уровне.
Профессор Henry в Страсбурге провел исследования in vivо — использовал гистамин (провокатор в материальной дозе, а в гомеопатическом разведении дает редукцию воспаления).
Сравнение действия Arsenicum Album в материальной дозе дает интоксикации Arsenicum Album на семенах – в 4-5х разведениях – показывает сильную генную модуляцию. 
При экспериментах с гомеопатическими лекарствами было выявлено: 
*усиливающееся регулирование; 
*способность включать или исключать отдельные гены; 
*подавление генной экспрессии рецепторов 
*влияние на поведение. 
Это доказательство и подтверждение симптомов записанных в ММ (материя медика).
Также проводились исследования с известными препаратами: Hydrastis; Rhus toxicodendron; Condurango.
И сейчас уже можно сказать, что с концепцией плацебо уже покончено! Гомеопатия лечит токсичные состояния.

Европейский комитет по Гомеопатии (ECH) и большое количество специалистов продолжают активно собирать базу данных по исследованиям, а также составлять базу данных по клиническим случаям.
«Мы слишком разрознены по своим практикам, и поэтому нам трудно доказывать особенности нашей работы. Надо проводить новые клинические исследования» — говорит в заключение Нонна Петрова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *