Гомеопатические сообщества

Международное гомеопатическое медицинское общество

Liga Medicorum Homoeopathica Internationalis (LMHI)

 

 

http://www.lmhi.org

 

Международная медицинская гомеопатическая лига, основана в 1925 году в Роттердаме (Нидерланды), и представляет собой профессиональное сообщество врачей применяющих гомеопатический метод лечения (врачей-гомеопатов), из 70 стран по всему миру. 

Целями Международной медицинской гомеопатической лиги, являются развитие и продвижение гомеопатии во всем мире.

LMHI некоммерческая организация, выступает в роли профессионального сообщества медицинских и фармацевтических работников использующих в своей работе гомеопатию и основной задачей которой является популяризация знаний о гомеопатии.

Каждый человек имеет право на информацию! В том числе и в области современных медицинских технологий. Международная медицинская гомеопатическая лига, предоставляет каждому желающему, объективную и неискаженную информацию о возможностях гомеопатии при лечении болезней нашего века.

Членом МЕЖДУНАРОДНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ ЛИГИ может являться медицинский и фармацевтический работник применяющий гомеопатический метод для лечения или занимающийся изготовлением гомеопатических лекарств, а также все желающие участвовать в поддержке и развитии гомеопатии, способствующие достижению заявленных целей.

 


 

Латвийская ассоциация гомеопатов (LHA)

 

 

http://www.homeopatija.lv/

 

Латвийская ассоциация гомеопатов основана в 1991 году под руководством доктора Бениты Лимбы, и успешно работает более двух десятилетий. Главные задачи ассоциации поднимать уровень квалификации и способствовать профессиональному развитию гомеопатов, а также сертификация врачей и контроль работы гомеопатов.

Латвийская ассоциация является членом Международной лиги гомеопатов и Европейского комитета гомеопатов, таким образом исполняя существенную роль в международных масштабах.

Популяризация практики гомеопатии в Латвии является одной из важных функций сообщества.

 


 

Международная академия классической гомеопатии (IACH)

 

 

http://www.vithoulkas.com/

https://www.vithoulkas.edu.gr/

 

Международная Академия Классической Гомеопатии находится в Греции на острове под названием Alonissos. Цель академии образовывать студентов медицинских вузов и практикующих врачей, в сфере классической гомеопатии по принципам доктора Самуэля Генемана.

Академию основал Джордж Витулкас (George Vithoulkas) в 1995 году. В своей академии Джордж Витулкас является руководителем и преподавателем. Он передает знания студентам, исходя из своей 55 летней практики в гомеопатии, на основе теории об Уровнях Здоровья (“Levels of Health”).

Джордж Витулкас предоставляет подробную информацию, о том, как оценить состояние здоровья каждого пациента, а также учит каким образом помочь пациенту с помощью гомеопатии, сколько понадобится времени и какие препараты будут необходимы.

Каждый год 12 000 врачей из различных стран приезжают в Грецию, чтобы получить знания в Международной Академии Классической Гомеопатии.

Всю необходимую информацию про академию и гомеопатическом образовании в Греции, Вы сможете найти на официальном сайте академии: 

 


 

Европейский гомеопатический комитет (ECH)

 

 

http://www.homeopathyeurope.org/

 

ЕГК представляет всех врачей, специализирующихся в гомеопатии. ЕГК организован в 40 ассоциаций в 25 европейских странах. Его целью является продвижение научного развития гомеопатии;
обеспечение высоких стандартов обучения и практики гомеопатии по всей Европе; 
обеспечение высококачественного гомеопатического лечения в медицинском контексте;
интегрирование высококачественной гомеопатии в Европейское здравоохранение.

ЕГК имеет несколько подразделов — комиссии, включающие в себя делегаты из связанных ассоциаций и учебных центров, а так же других профессионалов; исследователей, документалистов, фармацевтов, чей квалифицированный вклад помогает обогатить научную основу гомеопатии.

ЕГК управляет Совет, который избирается Генеральной Ассамблеей в течении четырёх лет. Офицеров избирают из членов Совета, так же на четыре года.

Гомеопатические практики

В 1998 году Латвийская Ассоциация Врачей — Latvijas Ārstu biedrība — признали гомеопатию дополнительной медицинской дисциплиной, что означает что врач гомеопат так же должен иметь сертификат медицинской дисциплины (основная медицина, педиатрия и т.д.). Национальная ассоциация врачей гомеопатов выдаёт дипломы, котирующиеся Латвийской Ассоциацией Врачей.

Врачи, предоставляющие лечение КАМ, включая гомеопатию, находятся под надзором комиссии экспертов, представляющих Медицинское Общество Латвийской Республики и профессиональных медицинских ассоциаций. Административный Кодекс запрещает специалистам-практикам с немедецинской квалификацией практиковать медицину какого-либо вида.

Гомеопатические лекарства

Директив 2001/83/ЕС Европейского Парламента и код Совета Сообществ, относящийся к медицинским продуктам для использования человеком, который включает в себя гомеопатические медицинские продукты, был перенесён в национальный закон и включён в Farmācijas likums (Фармацевтический Закон) 10 апреля 1997 года. Ministru kabineta noteikumi Nr.376, Zāļu reģistrēšanas kārtība (Правило кабинета министров № 376, Процедуры регистрации лекарств), утвердило его 9 мая 2006 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *