Джеймс Кемптон Бернетт

С 1872 года был британским ортодоксальным врачом, который перешел в гомеопатию.

Джеймс Комптон Бернетт работал в Лондонском Гомеопатической Госпитале и имел частную практику. Джеймс Комптон Бернетт был личным гомеопатом Льюиса Кэрролла (английский писатель, который написал «Алиса в стране чудес» и математик, философ). Первой женой Джеймса Комптона Бернетта Агнес была дочь гомеопатического фармацевта Эдварда Томаса. У них было шестеро детей. Бернетт был также великим дядей для Марджори Грейс Блэки (одна из первых женщин гомеопатов),

Бернетт родился в 1840 году в г. Редлинч, Англия. В 1865 году он учился в медицинской школе в Вене, где оставался еще 2 года, изучая анатомию, получил золотую медаль за свои достижения в этой области. «Сдав блестяще экзамен по анатомии, продолжавшийся полтора часа, профессор пожал ему руку, сказав, что никогда не встречал студента с такими тщательными знаниями анатомии».

Он окончил Глазго в 1872 году и прошел практику для получения степени доктора медицины в приходской больнице Barnhill и приюте в Глазго в 1876 году.

Бернетт проникся гомеопатией во время своей практики, с его другом и коллегой Альфредом Эдвардом Хоуксом. Он был современником с Ричарда Хьюза, Роберта Эллиса Даджона и Джона Генри Кларка.

Бернета был также вдохновлен современником Самуэля Ганемана Иоганном Готфридом Радемахером. Он изучал гомеопатию в Ливерпуле под руководством Джона Джеймса Дрисдейла и Эдварда Уильяма Берриджа, но сначала очень тайно из-за боязни репрессий со стороны аллопатических коллег.

Бернетт был замечательным дядей для Марджори Грейс Блэки и большим вдохновителем интереса к гомеопатии. В своей практике Бернетт любил «органотропные назначения», как и сторонником Джоанна Готфрида Радемахера.

Книга Ричарда Хьюза «Руководство по фармакодинамике», была первым авторитетным гомеопатическим учебником, изданным на английском языке, который использовал Бернетта и практически все поколение Бернетта восходящих молодых гомеопатов в Британии.

 

«… Джеймс Комптон Бернетт внезапно умер от сердечной недостаточности в своем отеле в Лондоне в ночь на понедельник, 1 апреля 1901 года, за два месяца до семнадцатого дня рождения Плюща …» [Некролог, Британский журнал гомеопатии, 1901]

 

Заслуги доктора Бернетта:         

 

Практика Доктора Бернетта всегда была переполнена больными. Он ввел в гомеопатическую фармакопею несколько нозодов, которые сегодня незаменимы в практике гомеопата: Bacillinum testium, Coqueluchinum, Carcinosinum, Epihysterinum, Ergotinum, Morbillinum, Schirrinum…

Harris Livermore Coulter стр. 82 отмечает в своей книге: «В 1890 году гомеопат Джеймс Комптон Бернетт опубликовал 54 случая излечения туберкулеза в пятилетнем опыте использования лекарства, полученное из туберкулезной мокроты, называемой бациллином, которая подвергалась критике в статье «Грубые разведения» Роберта Коха, указывая на «обострения» пациентов Роберта Коха, которые пострадали, а также объяснение гомеопатической философии обострения как части лечебной составляющей реакции Жизненной Силы.»

Кемптон Бернетт был удивительным писателем, который опубликовал более двадцати книг за всю свою жизнь…

Джон Генри Кларк, Роберт Томас Купер и Джеймс Комптон Бернетт вместе создали «Купер-клуб», в котором происходили регулярные и полезные встречи ведущих британских гомеопатов, которые стали важным источником многих симптомов в словаре Джона Генри Кларка «Материя Медика» (все гомеопаты знают ценность этой ММ)

Джон Генри Кларк говорит о Бернетте: «… за последние двадцать лет Бернетт был самой мощной, самой плодотворной и самой оригинальной силой в гомеопатии» …

 

Бернетт был плодовитым писателем, и он написал многочисленные книги и небольшие брошюры о различных аспектах гомеопатии:

 

«Natrum muriaticum as a Test of the Doctrine of Drug Dynamization»

«Curability of Cataract by Medicines»

 «Tumours of the Breast and their Cure»

«Fifty reasons for being a Homeopath»

«Five Years of Experience in the New Cure of Consumption by Its Own Virus»

«Curability of Tumours»

«Diseases of the Spleen and Their Remedies Clinically Illustrated»

«The Change of Life in Women and the Ills and Ailings Incident Thereto On neuralgia»

«Diseases of the skin from the organismic standpoint»

«The Greater Diseases of the Liver»

«The Diseases of the Liver»                            

«On Fistula and Its Radical Cure by Medicines»

«Enlarged Tonsils Cured by Medicines»

«Vaccinosis and Its Cure by Thuja»

«Delicate, Backward, Puny, and Stunted Children»

«Gout and Its Cure»

The Medicinal Treatment of Diseases of the Veins

Organ Diseases of Women

Gold as a Remedy in Disease

Ringworm: its constitutional nature and cure

Best of Burnett,

James Epps & Co published James Compton Burnett’s Diseases of the Spleen.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *