ОСТРЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И ЛЕЧЕНИЕ ГОМЕОПАТИЕЙ

Эту тему решила поднять потому, что приходилось неоднократно видеть, как при возникновении острых болезней многие врачи нетрадиционной медицины предлагали принять антибиотики или обратиться в больницу. Согласна, какие- то случаи могут быть не разрешаемыми и помощь стационара будет неоценимой.  Но, основная часть именно острых заболеваний прекрасно и быстро решается при помощи гомеопатического лечения.

Напомню, что разница такого лечения – это лечение «малой дозой» вещества, которое не наносит вреда организму, способствует освобождению внутренней энергии и укреплению иммунитета, не нарушает нормальную микрофлору организма, которая тоже является участником иммунитета. Не создает побочных эффектов, и предотвращает возможность перехода острого заболевания в хроническое.

Пневмония, приступ мочекаменной болезни, желчные колики, ангина, бронхит, радикулит с корешковым синдромом и без него, цистит, менингит, скарлатина, вирусный паротит, маточные кровотечения, и другие. Это то, что приходилось успешно лечить в моей практике. В такой ситуации каждый больной контролировался лично с наблюдением после назначения через пару часов, и также через более длительное время приема гомеопатического лекарства.

В нашей стране больше всего приходится иметь дело с острыми бронхитами и гайморитами, вероятно, климат провоцирует эти проявления. Люди часто бывают чувствительны к перемене температуры внешней среды, что в Латвии происходит ежедневно.

При высокой температуре обычно предлагается сбить температуру, чтобы не нервничать, хотя температура — это природная защита от размножения вирусов и микроорганизмов. Думаю, что такая неуверенность у коллег возникает от недостатка опыта и не полного понимания как действует гомеопатический препарат.

Самое важное для гомеопатического лечения — это правильно собрать анамнез. Если не хватает информации, то вы не сможете правильно подобрать лекарство. Необходимо учитывать все стратегии подбора препарата. Назначение в остром случае надо делать быстро, время ограничено, а значит надо быть наблюдательным.

Еще один камень преткновения в такой ситуации, это как оценить действие лекарства? Надо ли повторять дозу? Правильное ли лекарство? Сколько можно ждать? Когда повторить дозу? Вся эта неизвестность заставляет врачей избегать лечения тяжелых острых заболеваний гомеопатией.

Благодаря многолетнему посещению мастер класса в Международной Академии Классической Гомеопатии мне удалось посмотреть десятки пациентов, которые получили назначение прямо на глазах и действие лекарства оценивалось через пару часов, сутки и несколько дней. Такой неоценимый опыт в руках мастера гомеопатии проф. Дж. Витулкаса  очень помогает сейчас в работе, и теперь не возникает сомнений: когда   лекарство должно подействовать, сколько ждать, и как оценить положительное действие, и в какой момент можно уже не волноваться за восстановление здоровья.    

ПРОВЕРЬ СЕБЯ! ОТВЕТ БУДЕТ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ

Каждый гомеопат может себя проверить и попробовать сделать назначение в приведенном случае. Попробуйте выбрать разведение при этой затянувшейся тяжелой пневмонии. И попробуйте ответить себе на вопрос, как можно определить, что лекарство действует , какая информация от пациента дает эту уверенность?

 

ОСТРАЯ  ДВУХСТОРОННЯЯ НИЖНЕДОЛЕВАЯ ПНЕВМОНИЯ.

Больная 50 лет, болеет две недели. Болезнь возникла от ледяного питья, когда пациентка перегрелась в жаркую погоду. На следующий день развился болезненный кашель и охрип голос. Кашель был частый, с легким отхождением гнойной мокроты при этом общая энергия больной была достаточно высокой. Она продолжала работать в течении недели, но в конце недели почувствовала усталость и Т тела оказалась 39С. Следующие четыре дня Т держалась 39С, потом стала 38-38,5. Температура переносилась тяжело, потому что стояла летняя жара.

Температура держалась две недели и состояние ухудшалось, основная жалоба была невероятная слабость.  Пациентка не могла сделать двух шагов без усилий, это сопровождалось одышкой и кашлем. Пациентка принимала гомеопатию, но перемены не наступали, после приема лекарства состояние облегчалось, но потом возвращалось в прежнее.

( Из этого можно сделать заключение, что неверно подобранное лечение не дает прогресса, что обычно в остром состоянии происходит быстро)  Что же делать в такой ситуации?

Первый совет- это пересмотреть случай и собрать тщательно анамнез. Второй совет обратиться к более опытному гомеопату. И все- таки, ситуация требовала немедленно точного препарата, поскольку слабость не уменьшалась и температура не собиралась падать.

Врач пересмотрел случай и собрал более точно жалобы больного: невероятная слабость, перед любым действием пациентка долго сидит и продумывает как пройти 10 шагов до кухни, до туалета, подняться с дивана.Кашель, возникал при движении, во время кашля появилось недержание мочи и даже стула. Кашель влажный с легким отделением желтой мокроты. Кашель безболезненный, не очень частый. Желание пациента все врем спать. Спит в одной позе, полное не желание двигаться, спит несмотря на поверхностное дыхание на боку(любом), сложив руки так как будто обнимает себя, но при этом грудная клетка получается сдавленной. Сон крепкий.

Полное отсутствие аппетита, пациентка не ела почти две недели, только при неприятных ощущениях в желудке ела небольшой кусочек хлеба; слизистые влажные, жажды не было, но большое удовольствие приносил кислый вкус, желание лимона с сахаром, с горячим чаем. Большое желание яблочного сока, но невозможность много выпить его, всего несколько глотков.

Желание пить горячее.

В ощущениях часто представление, что сейчас было бы хорошо съесть мясо, но в реальности только маленький кусочек могла съесть. Периодически в мыслях возникало сильное желание чего- либо, но на самом деле, пациентка могла съесть немного. Тело абсолютно сухое, жаркое, хочется раскрывать ноги. Хочется купаться в море, просто тянет в море. Мысли активны, переживание за работу, что много времени потрачено на болезнь и ощущение, что выздоровление не наступит, отчаяние. Настроение ровное, присутствие родственников улучшило настроение. Утром пациентка просыпалась от потения лица  и шеи, при этом лицо мерзло от легкого ветра, который создавал сквозняк.

В этом тексте гомеопату надо выбрать наиболее важную информацию, и как это сделать? Возникает ощущение того, что это безликий текст.  Поэтому необходимо всегда контактировать с больным лично, и видеть его эмоции относительно каждого симптома. Надо увидеть какой симптом пациент особенно подчеркивает.  Как же выбрать препарат.

        Длительная болезнь, человек ослаблен, его организм «падает», и сразу приходят в голову лекарства, которые часто требуются при терминальных состояниях ( Станнум, Карбо вегетабилис), но пациент не дает ни одного ключевого симптома  этих препаратов.

 

Тогда обращаем внимание на суть патологии, как она возникла, и что особенного в жалобах.

Слабость, трудно двигаться, постепенно развивающаяся пневмония, слабость, жажда1, непереносимость жара.  Пациент несколько раз повторяет, что трудно двигаться, все хуже от движения- энергия и кашель. Недержание мочи и стула при кашле. Желание горячего питья.   

Когда сделано подчеркивание симптомов, уже очень просто, и лекарство становится прозрачным. Всего несколько доз препарата- 3 дня 3 раза в день полностью изменили восстановили энергию пациентки, как отметила пациентка, с первой дозы, она почувствовала прилив сил через 2 часа (как быстро действует гомеопатия!) причем больная проснулась в три часа ночи от ощущения прилива сил, к утру пропотела, и далее силы нарастали быстрым темпом. Слабость ушла в течении недели, аппетит стал гораздо лучше и стали появляться желания разных продуктов, сохранялось отвращение к сладкому в течении двух недель. Из этого случая мы можем сделать вывод, что гомеопатия прекрасно лечит и тяжелые острые болезни достаточно быстро, это ответ тем скептикам, которые не чувствуют себя уверенными без антибиотиков.

Comments are closed