Как проходит гомеопатическое лечение

Как будет проходить лечение?

Лечение гомеопатией достаточно приятное удовольствие для пациента, и очень незаметное, по сравнению с другими видами лечения. Удивительная   придумка природы, чем тоньше воздействие, тем оно мощнее, тем глубже влияет на организм.

Это можно отследить в любой сфере жизни. Чем тише мы говорим, тем внимательнее нас слушают, чем больше углубляемся в себя, тем больший интерес возбуждаем у окружающих.

Гомеопатия действует тонко, и само лечение заключается в приеме сладких горошин или капель, часто всего лишь однократный прием с удивительным эффектом!  Как часто это приходится видеть! Конечно врачи, воздействующие другими методами – хирургией, мощными лекарствами, будут возмущаться, поскольку кажется, что, прилагая огромную силу не получается увидеть желаемый результат, как же можно что- то сделать минимальной дозой и приятным лечением.

Все очень просто- это природа, и к ней надо прислушиваться. Лечение гомеопатией дает мощное воздействие, надо знать точку приложения, чтобы организм перестал уходить в болезнь.

Эта работа как раз не простая, и именно этому учатся годами врачи гомеопаты. Врач гомеопат принимает решение после внимательного анализа случая, перебирая возможные назначения, и выбирая лучшее для жалоб пациента.  Каждый, кто прочувствовал действие гомеопатии, понимает ее силу. Повторюсь- подобное лечится подобным!

Первый параграф в книге «Органон врачебного искусства» (конституция гомеопата) начинается с того, что С. Ганнеман говорит: «Высшим и единственным предназначением врача является возвращать больному здоровье или лечить, как это обычно называют…»  Как высока была ответственность у основателя гомеопатии и как призывал он всех врачей следовать своему примеру!  

Что вам назначит гомеопат?

Как правило это общепринятая форма препаратов в виде сладких горошин. Гомеопатическое лекарство готовится на жидком носителе, и потом эта жидкость переносится на крупку. Крупка бывает разных размеров, поэтому можно встретить мелкие и крупные горошки, что не является принципиальным. Одна доза это может быть от одного до нескольких горошков.

Эта информация важна особенно для пациентов, поскольку не все относятся внимательно к лечению, и не стараются зафиксировать внимание на том как принимали препарат, и как он назывался.

Как раз это самое важное, кроме названия и число рядом с препаратом (12,30,200 и т.д.), поскольку, отталкиваясь от этого врач может менять назначение по разведению или просить еще подождать, ведь действие может продолжатся.

Зная свой препарат, гораздо легче принять решение по дальнейшему лечению во внеурочное время. Иногда, есть необходимость обратиться к другому гомеопату, и тогда знание своего препарата поможет принять более точное решение.

Если Вы не знаете своего последнего назначения, то это трудная задача, потому что не ясно, как оценить действие препарата, может оно еще продолжается? Таким образом, если знать ранее назначенное лекарство, и оценить сегодняшние жалобы, то не нарушается начатое гомеопатическое лечение связанное с хроническими проблемами.

Конечно, каждый врач фиксирует назначение в истории болезни, но в моей практике пациенты обращаются во внеурочное время, когда истории под рукой может не оказаться.

Comments are closed