СМЕЩЕНИЕ ЦЕНТРА ПАТОЛОГИИ

Сегодня мы видим все больше и больше заболеваний, которые концентрируются на уровне психики. Это различные пограничные состояния, которые проявляются неуравновешенностью, особенностью поведения, различными действиями, которые отличаются от привычных, они удивляют, и иногда, шокируют основную часть людей.  Это и глубокие психические патологии, отставание в умственном развитии, раздвоение личности, маниакально-депрессивное состояние, навязчивые состояния, депрессия, аутизм.

В демократическом обществе принято считать, что каждый может себя проявлять как желает, и как будто все разрешено. Обществу трудно представить, что рядом с ними находятся люди с психическими отклонениями, и их поступки могут быть не адекватными.

Часто в новостях мы слышим про агрессию в семьях, даже про убийства собственной семьи. Этих людей судят, но не все являются злостными преступниками, некоторые из них больны и требуют лечения.  Врач любой специальности, должен это уметь отличить психически больного человека.

Привычно, что поражается тело, но трудно представить, что есть нарушения в психике. В этой статье мне хочется обратить внимание на особенности сегодняшнего веяния, на проблемы гомосексуализма.

Сексуальные отношения занимают огромное место в жизни людей, и они бывали разными на протяжении существования человечества. Но в сегодняшнем мире гомосексуальные отношения имеют другую окраску, и стали выставляться на показ, и даже навязываться обществу. Гомосексуальным парам разрешено воспитывать детей, и громко сообщать о своих отношениях, это даже стало модным.

Не трудно представить то, что какой- то процент людей ощущают себя по другому, но трудно понять почему это становится таким эпотажным и вызывающим.

Сегодня врачи гомеопаты, владеющие методом терапии, влияющим  на сущность патологии человека, как никто другой способны помочь тем кто страдает в сексуальной стороне жизни, и возможно люди с таким ощущением обратятся совсем по другому поводу. В нашей Materia Medica не мало возможностей для людей , страдающих от  сексуальных нарушений, которых не мало и с разными окрасками. Стараюсь выражаться мягче, чтобы никого не задеть, как правило это тревожно и болезненно для пациента.

Повторюсь, что гомеопатическая помощь может стать неоценимой для пациентов страдающих в сексуальной сфере, поэтому хочется освежить в памяти коллег препарат под названием ANATHERIUM MURICATUM.

 Materia medica ANATHERIUM MURICATUM.

Это препарат, который показывает повышенную сексуальную страсть, это ненасытное желание, которое заставляет человека иметь несколько секс отношений в день. Если нет партнера, то желание заставляет себя удовлетворять. Эти импульсы настолько сильны и патологичны, что начинает разрушать здоровье индивидуума. Кажется, что его секс инстинкт не контролируется, это может дойти до не контролируемого самоудовлетворения , в конце концов пациент теряет рассудок.

Выдержка из cлучая др.В.Зафириу  «ко мне  в 1993 году обратился 26 летний пациент с болезнью СПИД и саркомой Капоши. Пациент  гомосексуалист и последние годы получал лечение химиотерапией и интерфероном. Он страдал от генитального герпеса, который лечил последние пол года  мазью Zovirax. Последние два года у него также грибковое поражение ногтей ног, и последние одиннадцать месяцев он получал лечение от ректальных кондилом. 

Что же больше всего меня поразило его особенно эксцентричное появление , он был практически выбрит на лысо кроме пучка волос на верхушке головы особо закрепленным. На шее у него были разноцветные бусы , его ответы тоже были очень эксцентричными когда я спрашивал о его психологическом состоянии: « Оно великолепно! Я изучаю психологию и мое длительное желание умереть скоро наконец исполниться!  Я верю в реинкорнацию, и я буду жить вечно!»  « я верю в диктатуру, а не в дискуссию с массами. У меня отвращение к массам ; я хочу мстить и я не терпелив, я чувствую себя особенным и доволен этим!»

Вы видите в жизни как проявляется патология этого препарата, даже при такой тяжелой патологии, смещение центра патологии в сторону психики очень заметна.

У этих людей манера одеваться в гротескном стиле на публике, чтобы повлиять на общество своим шокирующим видом. Это лекарство может быть показано некоторым гомосексуалистам. Которые любят выглядеть как панки.

Еще одна характеристика этого лекарства, желание возвращаться в одно и тоже место и реализовывать свою сексуальную активность

Это одно из лекарств применяется  при сумасшествии, после чрезмерной  сексуальной активности. Это такое сильное желание, с не прекращающимися  эрекциями, и даже приапизмом, которое заставляет мастурбировать.

Это лекарство имеет и другое название андропогон, это означает на греческом гермофродит, что  символизирует бисексуальность, поскольку это означает повышенное секс желание.

Anantherium больше показан мужчинам, чем женщинам, хотя женщины с мужскими чертами и c избыточным  секс желанием.  В таких случаях лекарство приводит в баланс гормональную систему и  мысли.

Такое избыточное секс желание, которое деструктивное, саморазрушительное, предположительно, это результат подавленного сифилиса. Это видно и в физической патологии Anatherium, которая проявляется в язве пениса, что подобно шанкру при первичном сифилисе, болезненность и отечность лимфоузлов. Абсцессы и саркома Капоши , что часто бывает при глубокой стадии СПИДа.

Другая черта патологии Анантериум проявляется в заметной самоудовлетворенности, это как разновидность нарциссизма, и чаще всего это выражается у мужской половины с наклонностями гомосексуализма. Они готовы тратить время на удовольствие и теряют ответственность, и интерес к обязанностям. У них ощущение, что все слишком приземлено относительно их желаний, у них ощущение, что они более интеллигентны чем другие, более чувствительны. Имеют большие данные в их профессии, и больше разбираются в сексуальных удовольствиях чем другие. Они счастливы относительно своих способностей и поют, и смеются. И так они могут терять рассудок.

У них очень сильная ревность, даже предполагаемый объект если приближается, у них возникает ревность, только потому, что кто-то получит удовольствие.

От такой жизни может начаться проблема со здоровьем, эмоциональный слой разрушен и возникает страх смерти. Страх, что удовольствие может смениться страданием. Они становятся беспокойными со страхом смерти.  У них может развиться страх воды, до такой степени, что страх глотать, чтобы не задохнуться, но даже слово «вода» может вызвать спазм горла.

Это лекарство связано тесно с конвульсиями и спазмами, то есть может быть патология эпилепсии. Особенно если низкая мораль и высокое секс желание, тики — это обычное проявление.

Когда они становятся ипохондриками, и при других людях их симптомы ухудшаются. Они поэтому не хотят компании, они теряют уверенность и становятся подозрительными. В таком состоянии нарастает злость, они ссорятся, и готовы бить. Мысль о разрушении всегда сопровождает их, и даже саморазрушении. В этот период мозг становится затуманенным, память слабой, подавленность, суицидальные мысли и постоянное желание плакать.

Очень похож на Bufo rana, Platina, Lachesis, Stramonium, Thuja, Cannabis ind.

Comments are closed