Итоги Одесского коллегиума, октябрь 2017

13-14 октября 2017 года состоялось важное событие в мире гомеопатии – очередной коллегиум Одесского научно-гомеопатического общества, на который были приглашены:

  • Илья Тираспольский, Москва (врач-гинеколог и известный  гомеопат, автор многих методических материалов по гомеопатии; испытатель препарата Курдлипид);
  • Александр Коток, Израиль-Болгария (доктор наук, историк медицины в области гомеопатии, автор известной книги “Беспощадная иммунизация”, владелец и создатель сайта 1796);
  • Нонна Петрова, Болгария (доктор медицинских наук, гомеопат, педиатр);
  • Татьяна Покатова, Латвия (врач-гомеопат, невролог, 20 лет работы в области классической гомеопатии); 
  • и другие известные личности в мире гомеопатии.

 

Коллегиум открывал руководитель Одесского научно-гомеопатического общества доктор Александр Иванив, который провел информационный обзор того, что происходит в разных странах Европы в области гомеопатии, какое влияние на общественность оказали неверно предоставленные сведения об исследованиях в гомеопатии.

 

Второй доклад представил Илья Тираспольский, в котором рассказал о теории миазмов и глубинном принципе гомеопатического лечения, учитывая развитие латентной псоры. Понимание этого миазма, дает возможность переоценить терапию и найти верный препарат. Доклад был глубоко научный, базирующийся на параграфах Органона, подтверждающий правильность такого алгоритма лечения на конкретных примерах историй болезней.

Третий доклад был особо познавательным и шокирующим. В режиме онлайн-конференции через skype перед коллегиумом выступила доктор медицины и философии Нонна Петрова из Болгарии с докладом «Новое в мире гомеопатии». Лектор рассказала о новых открытиях в науке, а также разъяснила причины нападений на гомеопатию в последние годы.

Более подробную информацию о докладе Нонны Петровой можно прочитать здесь: https://homeopathy.lv/ru/2017/11/01/dr-nonnas-petrovas-zinojums-jaunumi-homeopatijas-pasaule/

 

Четвертый доклад представил Александр Коток, доктор медицины и философии, историк медицины по Гомеопатии, создатель сайта 1796.

Применение пороха в гомеопатическом разведении, как полезного средства при различных гнойных  кожных заболеваниях,  отметил, что лекарство незаслуженно забыто, и рассказал историю возникновения этого средства среди гомеопатических лекарств, способ применения, и даже в полевых условиях для воинов; 

Пятый доклад – Валерия Львовна Слепова, врач-педиатр.

Доктор не гомеопат и тоже считает, что  нападения на гомеопатию несправедливы и  что «эксперты гомеопатии», слишком категоричны. В практике врача-педиатра должны быть лекарства, которые помогают работать безопасно с детьми. Соли Шусслера – это 12 солей, препаратов, которые используются в гомеопатии, и их особенность в том, что они тропны к тканям, то есть организм содержит такие же микроэлементы.

(Соли Шусслера активно используются гомеопатами и назначение проводится строго индивидуально. – комментарий Т. Покатова)

Вильяма Швабе – первый наладил их производство. Это теперь огромный концерн современное производство. Решили изготовлеие1961- DHU   немецкий гомеопатический союз моно компонентных гомеопатических препаратов.

В Украине разрешено с ними работать во всех практиках и не только гомеопатических. Только их назначение происходит больше по диагнозу, а не строго индивидуализируются.

Метаболический синдром стремительно молодеет. Нарушение диспепсии, нет ясности что с этим делать и почему они возникают, говорят педиатры.

Энзимо-дефицитное состояние – истощение НС. Поведение – повышенная возбудимость, нарушение сна, страхи, аэрофагия, пилороспазм. Рано начинают говорить, часто это сопровождается гиперактивностью и дефицитом внимания.

Их пытались лечить «ужасно!»( мнение педиатра). Маме надо ходить по всем специалистам, и все что-то назначают. Ребенок мучается из-за нарушения пищеварения и страдает серьезной обстипацией.

Лечение такого нарушения  в США стоит 17000 долларов, но зная действие солей Шусслера, педиатры давно используют гомеопатические соли для восстановления таких детей, натриевые и калиевые соли, с большим успехом и при этом стоимость такого лечения очень минимальная, не говоря уже о том, что нет побочных эффектов и восстановление происходит с перспективой к замечательному здоровью. Так в практике врача педиатра применяется гомеопатия, и врачи педиатры признаются, что многие нарушения не поддаются другому лечению.

 

Шестой доклад у приглашенного лектора др. Татьяны Покатовой, Рига, Латвия. Основная идея в докладе на тему «нарушения аутистического спектра и возможности лечения классической гомеопатией» прозвучала о том, что детей с аутизмом надо как можно  раньше выявлять для более успешного лечения.

Рассматривались наиболее часто используемые препараты для лечения аутизма, а также, диагностические критерии, причины возникновения такой патологии и прогноз будущего таких детей в зависимости от глубины патологии и своевременного лечения. 

Было показано как быстро больные дети реагируют и дают положительный прогресс при назначении точного гомеопатического препарата: дети начинают говорить, становятся более спокойными, лучше адаптируются в обществе и др . за короткое время, но полный курс лечения может быть более длительным.

Вечером была теплая встреча коллег за бокалом шампанского и поздравления доктору Наталии Барановской в связи с изданием новой книги «Калейдоскоп «малых» препаратов» и много, много ,много благодарностей доктору Иваниву, как организатору этой замечательной встречи профессионалов. На закуску подавали и знаменитого фаршированного карпа, как в Одессе говорят «рыба-фиш»! Вот и пойми их, Одесситов!?

 

      14 октября, второй день коллегиума начался в 9.30 ( Рижское время и Одесское время  одинаковое)

 

Доктор Любовь Рожко (США)  докладывала о конституциональной прописи и катамнезе  в Гомеопатии, также представляла случаи из практики.

Следующий доклад от доктора Андрея Самофала, руководителя реанимации. был очень серьезный. «О  возможностях гомеопатической коррекции расслаивающейся аневризмы аорты  в условиях кардиологической клиники» . Врач поведал о сложности и скоротечности этой патологии, и все таки, если существует возможность подобрать гомеопатический препарат, стенка сосуда, как и другие такни укрепляются.

Причины возникновения аневризмы не ясны,  но при ранней диагностике многих людей удается спасти до разрыва тканей сосуда.

После кофейной паузы, доктор медицины и философии, профессор Александр Коток, повествовал нам удивительные страницы истории гомеопатии, рассказал о жизни многих известных гомеопатов, в частности про др. Яра, о становлении гомеопатии в России, о личностных особенностях некоторых гомеопатов. Лекция была захватывающей, кране познавательной и интересной.

Александр Коток не только великий историк гомеопатической медицины, наш современник, но и великолепный лектор, увлекающий своим рассказом в историю, в прошлое. Как известно без прошлого нет будущего.

Доктор Илья Тираспольский продолжил свое начатое в первый день выступление, повествовал о саногенезе и разъяснял принцип алгоритма лечения, когда лечение не дает прогресса.

Татьяна Покатова в следующем докладе напомнила о Великом учителе С.Ганнемане, который открыл не только Гомеопатию, но сделал много другого для человечества, например, устройство аптек сохранилось по сей день, которое предложил С.Ганнеман, и  «яды» в них отпускаются строго под подпись и регистрацию. Такой учет строго ведется и по сей день.

 

В лекции было много сказано об удивительном мире веществ, которые имеют другую сторону медали, если их испытывать по правилам Ганнемана, то  огромный мир открывается перед нами, мир тайны вещества. Все вещества имеют тайну, но как об этом узнать, нам рассказал в своих трудах бессмертный С. Ганнеман.  Тайна действия вещества также таинственна как любовь, которая возникает как будто ниоткуда и не понятно как, но как же это чудесное воздействие меняет все в организме. Действие гомеопатического вещества таинственно, как и любовь, но и одно, и другое делает человека красивее, сильнее и здоровее.

Последнее выступление на тему «Доказательная медицина и Гомеопатия» было от к.м.н. Сергея Николаевича Гусева, в котором автор говорил о силе гомеопатической соли меркурия.

В конце коллегиума были приятные минуты признания и награждения, награды и приятные подарки получили лекторы и гости. 

Искреннее спасибо Александру Петровичу Иваниву за великолепную организацию, чудесное место проведения – гостиницу Лондонская, и дружескую и теплую атмосферу. Прекрасная возможность профессионального общения!

20.10.2017.  Александру Иваниву исполнилось 50 лет, и все гомеопаты Центра Классической Гомеопатии г.Риги и друзья нашего центра поздравляют доктора гомеопата с этим юбилеем Здоровья и счастья, успехов работе, настоящей любви от настоящих друзей!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *