Заявление о признании гомеопатии в ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения считает гомеопатию неотъемлемой частью медицины, сообщил первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по охране здоровья Федот Тумусов. Владимир Гурдус, как председатель комиссии по вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий общественного совета при Минздраве России, высказал свою убеждённость в том, что по вопросам лечения следует слушать только экспертов, компетентных в медицине. Он также напомнил, что законодательно применение методов гомеопатии уже регламентировано и с 1 января 2018 г. вступает в действие приказ Минздрава 558н, который снимает все сомнения в ангажированности министерства гомеопатами. 
В числе организаторов научно-практической конференции «Перспективы применения релиз-активных препаратов в современной медицинской практике» член-корреспондент О. Эпштейн и академик М. Б. Штарк. Последний уже годами содействует О. Эпштейну в продвижении исследований и продуктов компании. В заседании этом участвовали более 20 академиков и 18 членов-корреспондентов РАН, более 80 докторов и кандидатов наук, объявленных прессой авангардом отечественной медицины, химии, биологии, все они считают гомеопатию неотъемлемой частью современной медицины. 
Гомеопатическая медицина является в настоящее время одним из лидирующих видов альтернативной терапии в Европе (в частности, во Франции, Германии, Великобритании и Италии) и в Азии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *