Короткие случаи излечения гомеопатией – Др. Покатова

 

 

Др. Т. Покатова, гомеопат, невролог,  руководитель Центра Классической Гомеопатии г. Риги.

 

 

2018, ноябрь. Круп у 10 месячного ребенка

Родители прогулялись с детьми по берегу океана на Тенерифе, и ночью около 4.00 у младшего мальчика развился круп, ребенок внезапно стал дышать со стридором. Мама мальчика была знала о нескольких гомеопатических препаратах из наших лекций, в том числе про свойства Aconitum 200, и она на свой страх и риск, дала пару горошин малышу однократно. Мальчик через пять минут стал дышать нормально, это быстро помогло ребенку, и родителям не надо было паниковать по поводу удушья ребенка и поисков неотложной помощи для ребенка на острове в чужой стране. Отец, который не очень доверял гомеопатии, пришел сам на прием и восторженно об этом рассказывал.

 

2017, январь. Недостаточность пищеварительной системы у ребенка

Мальчик 7 лет не мог нормально питаться, сниженный вес и отставание в развитии (вес и рост), поскольку ему мешала постоянная тошнота. Все обследования и консультации у именитых гастроэнтерологов не разрешили вопрос о диагнозе и не помогли избавиться от постоянной тошноты. Родители исключили в питании: молоко и все молочное, а также продукты с глютеном, что немного улучшило постоянно присутствующий слишком жидкий стул, но ребенок по-прежнему испытывал практически постоянную тошноту в течении последних 5 лет. Со слов мамы, впервые, ребенок полностью избавился от тошноты и обрел уверенность вовремя еды после препарата Colchicum 200-однократно. Уже несколько месяцев нет тошноты и страха кушать. Набрал плюс 2 кг за месяц. Случай продолжаю наблюдать, лечение будет продолжаться, но гомеопатия делает то, что не может изменить большая доза медикаментов.

 

 

 

2018, ноябрь. Острые боли в животе у 5 месячного ребенка

 

Со слов мамы «С каждым днем, кажется, сынок становиться все более скованным и напряженным! Плачет до истерики каждый раз, когда просыпается! Все время только на руках, и уже второй день даже днем плохо спит! Когда качаю его на руках, вдруг начинает истерично плакать, руки вырывает наверх, голову отбрасывает назад и выгибается спиной, ноги вытягивает в струну! Очень трудно его успокоить – приседаю с ним и встаю, качаю из стороны в сторону, пою, шушукаю, баюкаю, но он только плачет! Иногда перестает плакать, когда кладу руку на его щеку и шушукаю в ушко. Редко можно успокоить кормлением. Он очень, очень стал напряженным, даже лежа пальпируя живот, он достаточно напряжен. Его стул желтоватый без особенного запаха, есть газики.» Назначение: одна доза Dioscorea 200С-1х, избавила родителей от бессонных ночей, а ребенка от боли. До гомеопатического лечения каждый вечер и ночь для этой молодой семьи было настоящим испытанием.

 

2018. Заикание и повторяющийся бронхит

 

Девочка 4 года, мама привела с жалобами на частые простудные заболевания, заикание, дерется со старшим братом, врет и наговаривает на него. Боится собак, страх салюта, не любит мыться, особенно голову не соглашается мыть, страх уколов. Потеет ночью затылок и шея. Всегда раскрывается ночью. Не стеснительная среди своих. Капризная. Объективно худенькая, подвижная, на вопросы не отвечает. Плохо кушает. Пьет холодное много. Сладкое 3. при сложном выборе между Страмониум, Силика, Туберкулин, Фосфор, именно Туберкулин решил все проблемы, связанные с простудами. Но мама пришла через несколько месяцев с жалобами на сильно усилившееся заикание, в кабинете девочка забилась в угол, и совсем не хотела общаться, в глаза не смотрела. Мама также отметила, что начался ночной энурез. За последнее время кровил нос 2-3 раза. По-прежнему боится громких звуков и грозы. Ночью приходит к родителям. Месяц назад упала с лестницы, но самое главное родители громко ругаются при ребенке. Внешне кажется, что она замкнутая, на самом деле в ее движениях виден страх.

Назначение Опиум 200-1х настолько быстро помогло девочке, что мама, которая все еще сомневалась в гомеопатии, также была удивлена. У ребенка не просто прошло заикание, но девочка стала логически мыслить, различать цвета, которые не воспринимала, заикание прошло через 3 дня. Воспитательница отметила, что девочка впервые смогла сама рассказать сказку, меньше командует детьми в саду. В первый вечер после лекарства при засыпании дергались ноги и руки, просыпалась и часто бегала мочиться, поднялась Т37.4, кровил нос 1 раз. Появился аппетит на следующий день. Через месяц на приеме уже смело общалась со мной и не стесняясь просила конфеты.

2014. Страхи, замкнутость и нарушения пищеварения с поражением кожи. Разъеденные ногти у ребенка.

 

Крупная девочка, 8 лет, с красивой шапкой густых волос, повышенного веса, молчаливая, послушная, неуверенная, потливая голова, боится всего: детей, животных, взрослых, протестует мыть голову, кусает маму, резкая с родителями. Жалуется на боли в животе, вздутие после чеснока и другой еды. У нее много высыпаний на коже в сгибах, зуд до крови ночью (периодически). Ногти изъедены до дырок, особенно большие пальцы на руках. В раннем детстве могла кричать долго, если ударилась, потом вдруг падает в обморок. Мама очень строгая. Девочка упрямая. Кушает только выборочно, много сладкого и мучного, но при этом не выносит рыбу и желток яйца, и молоко. Из овощей только, соленые огурцы кушает. Иногда жалуется на головные боли. Жадная. Умная, хорошо и быстро все заучивает, лучшая в классе. Трудно расстается с папой перед школой. К детям сама не идет знакомиться. В обществе прячется за маму, показывает, что не будет сама ничего делать. Очень замкнутая и послушная, терпит все: сказали, что надо терпеть до 15.00, и она зажмется и не попросится в туалет до этого времени. Очень впечатлительная. Если заболела, то очень нетерпеливая, будет хныкать даже при небольших неудобствах. Склонность к запорам.

Объективно крупная, белокожая, молчаливая, спокойная, кажется, ленивая. Очень трудно переносит жару.

Назначение Antimonium crudum 200С – однократно, и через месяц девочка стала более активная и открытая (со слов папы) и на приеме, ее ногти практически восстановились, еще сохраняются пару бороздок на больших пальцах, но видно, что все заживает. Стала кушать из овощей и свежие огурцы. Лечение латентной псоры было продолжено, но эпизод этой истории болезни поучителен как подобное гомеопатическое лекарство невероятно быстро положительно повлияло на весь организм.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *