ЙОСТ КЮНЦЛИ ФОН ФИММЕЛЬСБЕРГ

«Гомеопатический врач должен узнать, что такое «хорошие симптомы», «руководящие симптомы». Это требует изучения и практики. Думаю, с возрастом вы поправляетесь!» — Йост Кюнцли

Йост Кюнцли фон Фиммельсберг 1915 — 1992 был швейцарским ортодоксальным врачом и гинекологом, который стал позже гомеопатом, поскольку его отец и его дед уже были гомеопатами.
Доктор Кюнцли получил начальное образование в Санкт-Галлене, Швейцария. Затем он посетил университеты Цюриха, Берлина, Киля и Парижа. В начале Второй мировой войны он вернулся в Цюрих (1941), где сдал свои экзамены по специальности М. Д. Д-р Кюнцли, работал в больнице Берна, Швейцария, в хирургии и терапии. Затем он работал год в Женеве, Швейцария, с доктором Пьером Шмидтом, который действительно является одним из лучших гомеопатических врачей. В 1949 году доктор Кюнцли начал свою практику в Санкт-Галлене, Швейцария, в «чистой классической гомеопатии».
Д-р Кюнцли был Учителем гомеопатии, который оживил гомеопатию в 21 веке, и он является одним из гомеопатов, который ввел Q в практику гомеопатов, и обучил почти 4000 успешных гомеопатов Германии сегодня. Д-р Кюнли также выпустил «Kent’s Repertorium Generale», который так необходим сегодня, базирующийся на репертории доктора Кента, и включающий обновления из 71го важного источника. Доктор Кюнцли отметил важные и подтвержденные рубрики специальными обозначениями для удобства и уверенности, черными точками (это очень важная и кропотливая работа). 
Доктор Кюнцли был учеником Пьера Шмидта, и впоследствии он продолжил преподавать гомеопатию в немецкоязычной Швейцарии. Д-р Кюнцли, и доктор медицины Пьер Шмидт были пионерами, которые ввели в практику гомеопатии Q- потенции, а в 1947 году даже начали свое производство этих потенций, начиная с Sulphur. Лаборатория Schmidt Nagel по-прежнему производит эти средства сегодня.
В 1973 году Йост Кюнцли перевел учебник Джеймса Тайлера Кента «Лекции по гомеопатической философии «на немецкий язык. Почти за два десятилетия до этого он помог Пьеру Шмидту со своим французским переводом 6-го издания «Органона»: «Я не могу оставить без внимания особые разведения (Q потенции), просто как исторический факт, потому что я убежден, что у них есть определенные преимущества. Как только я смогу оглянуться на десятилетний опыт, я с радостью поделюсь им». Он сделал это, по сути, гораздо раньше: в 1960 году. В своем вкладе в Zeitschrift für Klassische Homöopathie Kunzli подробно рассказывается о производстве и использовании Q-потенций. Он начинает подробно описывать производственный процесс в соответствии с инструкциями в §220 шестого издания, которые он помог перевести на французский язык.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *