БИОГРАФИЯ ПЬЕРА ШМИДТА

Пьер Шмидт (1894-1987), выдающаяся личность, гомеопат способствовавший распространению кентианской гомеопатии в Европе. 22 июля 1894 года в Швейцарии, родился недалеко от Нешваля   известнейший врач-гомеопат 20 века, один из организаторов Международной медицинской гомеопатической лиги (LMHI-1925), основатель «Лионского общества последователей Ганемана», автор оригинальных переводов на французский язык таких трудов, как VI издание «Органона» и «Хронические болезни» С. Ганемана (совместно с др. Кюнцли) и «Лекции по гомеопатической философии» Дж. Кента.
Пьер Шмидт, который свободно говорил по-французски, по-английски и по-немецки, перевел произведения Джеймса Тайлера Кента и продвинул учение Кента в Европе. Благодаря своим переводам и собственным публикациям он быстро завоевал международную репутацию. Деятельность LMHI оживила общение гомеопатов и обмен знаниями, который помог классической гомеопатии в Швейцарии, Германии, Франции и Италии получить обновленную репутацию. После Второй мировой войны он инициировал организацию еще одного форума — «Groupement Hahnemannien», который способствовал дальнейшему укреплению движения посредством личных контактов и обмена мнениями между гомеопатами разных стран.
Д-р Пьер Шмидт был убежден, что исцеление его пациентов может быть достигнуто только в том случае, если можно установить гармонию между чувством, мышлением и действием. Он был Врачом и Учителем, который разъяснил своим ученикам необходимость точного знания гомеопатии, но также и традиционной медицины.
Получив медицинское образование в Женеве, доктор Пьер Шмидт впервые заинтересовался гомеопатией во время своего пребывания в Лондоне, где молодой врач столкнулся с поразительной эффективностью гомеопатии во время пандемии гриппа в 1918 г. Важным этапом в жизни Шмидта стала Лондонская встреча с Джоном Кларком и Джоном Вейром и Маргрет Тайлер, что позволило участвовать в консультациях в Королевской гомеопатической больнице в Лондоне. После чего, он отправился в Соединенные Штаты Америки.

 

Имея при себе рекомендательные письма от нескольких именитых европейских гомеопатов, в 1922 году Шмидт прибыл в Нью-Йорк. Именно в это время Американское гомеопатическое общество открыло курсы, на которых преподавали такие известные гомеопаты как Фредерик Глэдуин, и Алонзо Юджин Остин (ученики Дж. Т. Кента).
Пьер Шмидт сыграл важнейшую роль в возрождении гомеопатии в Европе. Получив диплом вернулся в Женеву, где не только основал частную практику, но и школу, из которой вышли несколько поколений европейских гомеопатов. Пьер Шмидт ввел в практику гомеопатов малоизвестные и малоприменяемые Q потенции, и был убежден в эффективности этих разведений. Доктор медицины П. Шмидт и доктор Й. Кюнцли сами готовили базовые препараты в этих потенциях вручную. В дальнейшем, и по сегодняшний день, ученик доктора Кюнцли, Дарио Спинеди успешно работает с Q потенциями, применяя их для тяжелых больных и передает опыт работы новоиспеченным гомеопатам.
Многие из дальнейших лидеров гомеопатии были прямыми учениками Шмидта: например, Жак Бор, Йост Кюнцли, Жак Эмбере, Робер Бургари, Хорст Бартель, Виль Клункер, Томас Паскеро, Д. Хариш Чанд и другие.Его влияние распространилось за пределы Европы в обе Америки и Индию. В Северной Америке учениками Пьера Шмидта были также Элизабет Райт-Хаббард, Ф. К. Беллокосси и Роджер Шмидт (брат Пьера Шмидта).
Вне медико-педагогической деятельности доктор Пьер Шмидт любил в театр, литературу, музыку, живопись и искусство ковроткачества. Чтобы сохранить свое тело, он брал обязательные туры в швейцарских горах, и был хорошим лыжником. В старости Пьер Шмидт основал за свои деньги фонд, который должен был продолжить свою работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *